春天来了,大地上百花争艳、万物复苏,小鸟们唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
春天,花儿开了,在公园里处处可以见到色彩鲜艳的花,有红的、蓝的、黄的和紫的……还有五颜六色的蝴蝶飞舞,路边的泥土里有一点一点的小绿点,走近一看是刚刚探出头的小草,它尖尖的脑袋在微风中摆动。
农民伯伯播下一粒粒种子,一阵风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄露出头来,探望那明媚的世界。田野里一片生机勃勃,温暖的春风给人带来了欢乐。
小河里的积雪在阳光的照耀下慢慢地融化了,小鱼在水中欢快地游着,时不时跳出水面,好像为春天的到来感到高兴。一群小鱼游过来,似乎在说“春天来了!”河边的柳树舒展着嫩绿的枝条,像小姑娘那长长的头发。
春天多么美丽啊!春天,使大地万物复苏,使田野获得生机,使小河变得清澈,我爱这美丽的春天!
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
大地苏醒的消息,早让春风传遍了田野。小溪开始“哗啦哗啦”地唱歌,好像是为了春姑娘的来临而欢唱。鸟语花香弥漫在大自然中,春姑娘为大地绣起了朵朵鲜花,那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇摆。在那斜斜的河岸,广阔的田野就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着春天的生机。在泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!它们给这个春季增添了热闹及美妙。
空气是那么清新,天空是那么明朗。春姑娘愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像是一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们,多么地亲切啊!
我爱这美丽的春天,因为它是如此美丽,如此生机勃勃!