亲爱的钟南山爷爷:
您好!我是绍兴的一名三年级小学生。虽然我们没见过面,素不相识,但是还能每天从网络里看到、听到您的名字,您这样义无反顾地与病毒打交道,难道您就没有疲劳的时候吗?到今天为止,我并没有一个偶像,但到现在,我明白了,在一线的工作人员是最值得尊敬的。一开始时,我觉得这次病毒没什么大不了的,到后来我意识到这个想法大错特错,体会到了这次病毒的严重性和危害性。
虽然我不能像您那样为病人们做出卓越的贡献,但我也能做一些我能做的事,比如,让爸爸妈妈勤洗手等。您一直跟别人说:“没有特殊情况,不要去武汉。”但84岁高龄的您却义无反顾地去支援武汉。爱因斯坦说过:“人只有献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的意义”!
祝:钟南山爷爷长命百岁。