亲爱的钟南山爷爷:
您好!
在得知,您听到疫情爆发这个消息后就义无反顾前往武汉时,我很震惊。
在当年非典的时候,您就冲在一线救助病人,今年,您已经84岁高龄了,告诫我们不要出门,可您自己却坐上了高铁,前往抗疫第一线——武汉。当看到您双目紧闭但眼睛上还戴着眼镜,座位前,还摆放着一台电脑,我就知道,您是真正在为人们做贡献,想让疫情早一点结束。到了武汉后,您多次通过媒体呼吁大家要注意安全,要隔离,自己却不顾个人的安危投入到这场没有硝烟的战斗中去。
被感染的人数越来越多,这对参与这场战斗的白衣天使们是一个极大的考验,但您和所有白衣天使们都没有退缩,反而越来越多志愿者加入其中。
您与所有白衣天使一样,都是一位战士,身上的防护服就是你们的战袍,手中的医疗器械就是你们的宝剑,在采访中,您说:“武汉是一座英雄的城市,是能够过关的。”
钟南山爷爷,我敬佩您,敬佩您的勇气,敬佩您的智慧,敬佩您无私的为祖国挥洒着自己的满腔热血。不仅是您,还有许许多多的白衣天使们,不辱使命,超负荷的工作,把人民放在了第一位。
是啊,我们也相信,武汉是能够过关的。