疫情感恩作文
这是一场没有硝烟的战争,这是用生命来完成的答卷,一场疫情、一场灾难,让人性凸显,让一个民族、一个国家、一个政党得到了真正的检验。
当疫情袭来,当病毒泛滥,牵动着党和国家领导人的心,他们心系百姓安危。我们的党从来都是救人民于危难。这次武汉疫情阻击战中我们的党采取了举国之力,人人看得见,魄力非凡让世界瞠目,让人民心暖。
其实疫情刚刚袭来时,人们开始也有些恐慌和心乱,但随着党中央的一项项正确举措的实施,精心排兵布阵,老百姓有了对这场疫情战必胜的信念。
下猛药,出良策各省对接支援,一个个号令发出,大江南北各行各业一路路支援大军奔赴武汉!
他们是医务工作者;他们是解放军(有火神山、雷神山医院的建设大军也有军队医疗救护者);他们是医疗物质和生活物质援助运送车辆,看得让人心潮澎湃,大灾面前有大爱。这就是中国人。这样的场面感人至深,催人奋战。
那一队队、一列列,驰援武汉物质的车辆如长龙在华夏大地驰骋接力援助;一批批医护人员接力请愿,那举起的拳头、那出口的请愿誓言都饱含着对同胞的挂念!
医护人员第一时间赶到患者身边,让感染者可医,让病人心安,带去党的温暖和关爱,给予了同胞心中的那份企盼。
火神山、雷神山疫情防控救治医院快速建完,短短十天啊!堪称奇迹出现。
有一种心疼没有血缘,有一种牵挂并不认识,有一种付出不记名利,有一种感谢永远说不完。
无论年老无论年少,穿上了防护服他们就是战士,没有雄壮的身躯,也从未体验过刀枪剑戟,然而在疫情袭来时刻他们各个都是英雄好汉!
一天天,一个小时一个小时的苦战。穿着厚厚防护服的医护人员,冒着被感染的风险,站在疫情最前沿。他们是党的最忠实好儿女,祖国和人民的护卫神!
此时宅在家里的人们唯一能做的就是说声感谢!我们知道这感谢的言语很轻,但却是内心最真实的情感!感谢你们,愿你们保重!愿你们平安!愿你们早日凯旋!
经历了这些,我们要感谢的人很多,是你、是他、是他们,感谢那些奋战在一线的医护人员,感谢人民军队的鼎力支持。
感谢公安干警,在疫情防控中保驾护航。入民居搞调查防微杜渐,做到防控不漏一人。
感谢科研人员把疫情一线当做科研的实验室,面临着被感染,夜以继日攻坚克难,给出一个个得力的防御防护措施和方案。
感谢工作在疫情一线的环卫工人,他们每天穿着厚重的防护服处理数吨的医疗垃圾和生活垃圾的工作。
感谢志愿者的参与,哪里需要他们就在哪里出现。 感谢昼夜站在路口小区的执勤人员,降温寒冷却不能动摇他们,坚守岗位守护家园。
感谢海外华侨的捐助,善举让世界知道,中国是他们的根,同胞和他们有着同样的血脉,这就是中国人的情感!
感谢在疫情袭来之时,那些知名不知名的。感谢所有人的付出奉献!
试问,有哪个民族能像中华民族在大灾面前做到空前的团结友爱,即使上不了疫情前线的人们也会守护好家园,他们懂得管好自己就是为医护人员减轻负担。
有哪个国家能像我们的国家在疫情严峻时刻绝不悲观,让党旗在祖国的上空高高飘扬!更加鲜艳!
我们要感谢我们的党啊!共产党是这场抗击疫情力量的源泉,有共产党的坚强领导和全国人民共同的努力一定能打赢这场疫情阻击战!胜利之时正是山花烂漫!