蓦然回首,很多事情已经模糊,然而那件犹新,改变了我的性格,让我勇敢,不再胆小。
“春天在哪里,春天在哪里…”年幼的我哼着歌走在放学的路上,旁边是一片森林,然而一只小鸟却引起了我的注意,它的羽毛嫩黄嫩黄的,正站在一棵树上的枝头扇好像要飞起来,但是看着地面,很恐惧,仍犹豫不决,很怕刚飞起来就坠落到地面,看着这情形,我不禁想起了我自己。我是一个胆小的人,在学校里老师喊我回答问题我都不敢起来,因此同学们一见到我就会喊:“小鬼!”随后就是一阵嘲笑,使我的心里很不好受。这只小鸟不正是和我一样吗?我注视着它,看它最后会怎样做。
小鸟看着地面,翅膀颤抖着,仍是不敢飞起来。这时,又飞来了一只小鸟。这只小鸟在天空自由的枝头上的小鸟不敢飞,它叽叽喳喳地叫了起来,仿佛是在嘲笑它,喊它“小鬼”。听着同类的嘲笑,它心里很不好受,于是它慢慢抬起翅膀,准备飞起来,可是眼睛一注视到地面,翅膀又蜷缩了。我看着都“小鸟加油,加油,飞起来。”终于,小鸟挥起翅膀,飞起来了,我心里也在想着,一只小鸟竟有如此大的毅力,我为什么不能站起来呢?天已经晚了,我回到了家。
第二天,有一节语文课,我提前预习了课文。上点了我的名字,让我回答问题,我很胆怯,迟迟不敢站起来,但这时我想起了那只小鸟。我也要勇敢!我站了起来,回答了问题,台下便爆发出雷鸣般的掌声。我战胜了胆小,变得勇敢了。(群学网 qx54.COm)
我是一名初中生了,我不,遇到困难时,我要对自己说:“勇敢面对!”。