再见初中作文
也许每个人基本上都离不开学校的生活,因为我们从小都要受到教育,来让自己得到知识成长自己,然而当我们拿着那一纸证书的时候,我们得到了什么,只是一个简单的文凭,那么其他的呢?
也许是缘分让天南海北的莘莘学子相遇,也许是缘尽让本来陌生但现在已经熟悉的同学又要走向陌生,也许是环境让不知道为什么上学的我们走到了一起学习,而我们真的学到了什么吗?
对于学校道一生再见,大学的几年,我们带着满腔的热血有着自己的目标和梦想,几年以后我们带着平庸的心归回故乡,对于自己道一生珍重,我们已经不再是那个曾经无忧无虑的同学少年,我们要学会在接下来的社会中好好的走下去!
曾经我们带着微笑,带着希望,带着幻想或是带着一种微妙的心来到了这里,慢慢的我们带着沉稳,带着责任,带着现实或是一种稳重的心离开这里,我们学到了什么,也许是人生的一种脱变!
有多少学子认为自己大学的即便已经没有了目标,已经把自己对生活的所有憧憬给抹杀,其实并不是学校抹杀了我们的希望,而是自己的心灵更加的成熟了,已经不再去幻想了,而是在想象着现实,其实这种改变是一种走向成熟的标志!
当我们离去的时候,我们回头看着同样的学校,说不出是什么感觉,但却再也没有我们刚进入学校的那段时间感觉到新鲜了,我们开始回想着几年的生活了!一路走来,或精彩,或平凡,但我们发现自己真的已经变了!
再见了,陪伴我们多年的学校,你永远就是那样默默的矗立着,却一直在改变着***届又***届的学子,也许你夺走了太多人的天真,但你却给予了很多人一种成熟!