五年级,我们班换了个新老师。这个老师给我们留下最深的地方是,他很幽默,很有趣。
开学的第一天的第一堂是语文课。同学们都坐在教室里,个个都兴奋不已,目不转睛地盯着教室门口,盼望着新老师的到来。一会儿一个穿着黄色上衣,40多岁的男老师出现在教室门口。
他微笑着走进教室,对同学们笑了笑,并深深地鞠了一躬,对同学们说:"同学们好,我姓孙,孙悟空的孙。今天很荣幸认识大家,愿和大家做个朋友,以后我们在学习中互相帮助,好吗?”大家从没见过这样的老师,先是有点儿吃惊,看到这位老师这样平易近人又这样幽默风趣,就异口同声地说:“好!”
这位老师上课时更是有趣,我们常常被他幽默的语言,滑稽的动作深深地吸引了,所以我们每一堂课都听得格外认真仔细。我们的语文成绩也提高了许多。孙老师批评同学也不同于其他老师那样:板着面孔,严厉的训斥学生。而是用委婉的语言告诫同学。有一次,有俩位同学上课时讲悄悄话,孙老师见状,提醒了一下,没过一会儿,那两位同学又开始讲话了。孙老师笑着对他们说:“你俩儿的脸蛋用的是哪个品牌的护肤霜啊?”全班同学哄堂大笑。那俩位同学的脸“唰”的一下红了。从此再也不讲话了。我们都很佩服孙老师。
更让我们钦佩的是孙老师很会教育同学。在一次做作业中,孙老师抱来了一摞新本子。并对同学们说:"这摞本子不多不少。正好一人一本。”说完便有事去了。同学们蜂拥而至,挤到讲台上,抢新本子。不到一分钟新本子便被抢光了。结果有一位同学没有拿到。本子是不会数错的,一定有的同学多拿了!
孙老师知道后,他并没有说我们的不是。只是说:“本子是不会少的,只是某些同学身上少了些东西。”接着又学着课文《匆匆》的语调对着我们吟诵道:“本子难道有脚?轻轻悄悄地挪移了?是本子自己逃走了罢?现在又到了哪里呢?是有人偷了他们罢?那是谁?又藏在何处呢……”“哈哈哈……”我们一下子都被孙老师一本正经的语调却又摇头晃脑的样儿逗得大笑不止。而我清楚的看到有位同学一直低着头,红着脸。下课后这位同学来到办公室吧本子交了出来,向老师承认了错误。
这就是我们的孙老师,一位既幽默,又有趣的老师,他是我心目中的好老师!他用微笑将我们载向成功的彼岸!