一、晨·征途
急急地推出自行车,在晨曦里把身子跨上去。上学去,上学去!我知道,当我踏上这辆自行车,我就已经踏上了新一天的征途。
清晨的时间,无疑是紧迫的。十五分钟的路程,我的鞋底仿佛燃着一把火,使劲儿蹬着踏板,好赶着7:45的铃声。
而偏偏这时,路上的车堵得水泄不通大家都在追赶时间啊!人行道上,同学们踏着满地的榆花快步走着,抬脚处,扬起一溜细碎的金黄,把阳光都染成金色的了。同学们依旧背着书包快步走着。
清晨,每个人都奔着繁忙的崭新征程。
二、动·节奏
第二节下课铃响时,学生的队伍像止不住的溪流,从四面八方汇聚到操场里来了。只等着体育老师一声哨响所有的同学都跑起来了。
操场里,篮球场里,所有蓝色的校服顿时连绵成一片云霞,在一圈一圈的奔跑,像极了一汪湖水荡漾着蓝色的涟漪。“一,二,三,四”我们喊着响亮的口号。风暖融融的,树绿茵茵的,涟漪荡漾得韵韵的。
接下来是俯卧撑,收腹跳,两只不安分的手撑在地上,等待着下一个有趣的活动。
果然,跳绳梯的环节来了。绳梯横在地上,我们排作一列,踩着小碎步接二连三的踏过每一个格子,或是像跳房子一样,踮着脚一开一合的跳过去。阳光从枝桠里跳下来,跳跃在脚边,脚尖也跳跃在阳光里。虽然有时不小心就会错乱了脚步,但大家都接受了这种新奇的运动。
有时我会凝望着那些跳动的足尖,聆听着用足尖打击出来的青春的节奏。
三、暮·偶闲
吃完晚饭,大家都陆续小跑着回到教室。晚自习还没开始,而暮色已经淹没了半边天空,这正是同学们一天中最放松的时刻。
黑板上写了很大的“安静”两字,旁边拥拥挤挤密密麻麻簇拥着各科的作业。可此时,同学们已经把这些都放下了。女生们挨在一起叽叽喳喳的聊天,而男生们围在一起开始乒乒乓乓地玩“斗校牌”他们自己发明的游戏,当然是背着老师的。
我慢悠悠的发完作业本,突然想起来,哦,找老师批改订正去啊。这正是批改订正的好时候,其他时间都需要很难得到的答疑卡,而此时不用,办公室老师也空闲得很。