我的动物朋友作文五百字
我家养了一对乌龟,是黄喉拟水龟,爸爸告诉我这黄喉龟是国内比较传统、比较著名的品种。今天,我想把这两位动物朋友介绍给大家认识。
这两只乌龟大概有10厘米大,呈半圆球形,就像手掌一样大,它的头可以伸缩,背部非常坚硬,就像盔甲一样,我细细数了下,一共有十三片鳞片,每片鳞片上还有如刀刻一般的细纹!我把乌龟翻过来,它的肚皮上也有壳,壳很硬,如盾牌一样,整齐排列着,时刻保护着它们。
大概三天需要给乌龟吃一次食物。爸爸告诉我乌龟最好的食物是活虾或小鱼,而且最好是深青色的河虾。这个光荣的任务总是我来完成的,我把河虾去壳,一撕为二,然后扔到它们的嘴边。闻到味儿后,乌龟会谨慎地慢慢靠近,确保安全后,才一口咬住虾肉,美美地吃起来。不一会儿,河虾就被它们吃光了。
黄喉龟生性胆小,一有风吹草动就把头缩进壳里,两只小眼睛仔细观察周围动静!有一次,我走过它们的住所,由于我穿着的是凉拖,响动比较大。听到“啪嗒、啪嗒”的声音,乌龟们赶紧把头缩进龟壳里,两双小眼睛紧张地向四周张望。它们可真是太胆小了!
这些小乌龟喜欢晒太阳,有时是在缸里的石头上趴着,也有时一只乌龟会爬到另一只背上,它们伸长脖子,闭着眼睛,四肢伸长。它们嬉戏的时候,也是很温柔的。它们不会互相撕咬,只会轻轻地碰撞一下,就会分开。
我家的乌龟真可爱,它们给我的生活带来乐趣。我很喜欢它们。
大家听了我的介绍,认识它们了吗?