难忘的夏夜作文
暑假,对我们每个孩子来说,都是幸福的——白天学着自己喜欢的特长,如跆拳道、笛子、钢琴等;晚上,小朋友们三五成群的在一起滑滑板、捉迷藏、踢足球……我们的童年是多么快乐啊!但是,就在那个微风轻拂的夏夜,一位小哥哥却走进了我的心里,令我至今难忘……
那晚我还没来得及放稳饭碗,就照例“出发了”。在相聚的地点(健身场)玩着的时候,有位叔叔说前面街口有演杂技的,我就和小朋友怀着好奇的心情,一溜小跑就到了演出地点。我看到汽车的旁边围了一个大圈,钻进去一看,主持人正在讲话,有的小朋友坐着马扎,有的蹲着,站在后面的大人们,有的踮着脚尖伸长脖颈儿在观看着。
我看了两个节目,第一个节目真吓人,一个小哥哥大约十二三岁,瘦瘦的,脖子上缠着好多圈很粗的铁丝,坐在凳子上颤抖着,听旁边的阿姨说那是气功作用,不然就勒死了,大约有十分钟左右,主持人才给他松开铁丝;第二个节目更可怜,还是那个小哥哥表演,他的胳膊上扎上一根粗针,再在针上挂上一半桶水,用针的力量围着人群走了三圈之后,放下水桶,跪在地上,前边放一个盆子,让好心人往里面捐钱,围观的人们都纷纷往盆里放纸币和钢镚,我也想捐钱给小哥哥,但是妈妈从来不让我带钱。直到现在我还后悔没有捐钱给小哥哥,因为主持人说他从小没有爸爸妈妈,是杂技团收留了他,从小开始学杂技,吃尽了苦头,练就了一身好功夫。
夜色越来越浓,晚风越来越凉,围观的人不曾减少反而越聚越多,以至于我的视线里很难看到他那瘦弱身体的全部表演,耳朵里只听到人们的惊叹声响在那个夜晚……
看看小哥哥,想想我的生活,我感到惭愧,他没有亲人的呵护,更无从享受有玩具的世界,为了生活,为了练成过硬的本领,从小受很多的苦。而我呢?生活在幸福的家庭里,有爷爷奶奶的溺爱,有爸爸妈妈的疼爱,有老师们的关爱,有同学们的友爱,但却不能吃苦,只想玩乐……
难忘那个夏夜,小哥哥的演技感动了我,激励了我,他是我前进的动力!小哥哥,我祝你幸福!