难忘的夏夜作文
夏天的夜晚,是一首唱不完的曲子,夏天的夜晚,是一场做不完的游戏,夏天的夜晚是一张令人向往的星空图……
星空,是每个人都向往看到的。在那深蓝的天空里,有几颗星星在一望无际的天空闪耀着耀眼的光芒。正坐在院里乘凉,游手好闲的我们数着那些似乎一伸手就可抓到的星星。
两颗、四颗、五颗……正当我们数到下一颗时,发现天空又多了些星星,我们又继续数下去,可一眨眼的功夫,天空变成了星星的乐园,怎么数也数不完,密密麻麻的星空让我油然而生地想起:原来的那几颗星星再也不孤单了吧!它们应该玩得特别开心,玩得满头大汗吧!
当我数到第153颗时,妹妹好奇地说:“姐姐,有多少颗?”“别打岔!”,我怒气冲天地说:“刚刚我数到多少颗了?”他们却回答我:“不知道!”当时我已经被气得喘不过气了,可他们还火上烧油。
除了这美丽的星空,引人注目的还有一个地方——小池塘。
不远处有青蛙“呱呱”地叫着,让我们去找找它们吧!
当我们来到小池塘旁,我向一片荷叶上望去,我看到了一只似青蛙一样的影子,当我拿出手电筒向它照射过去,还没看清它的面目,它已“扑通”一声跳入池塘。我想看一看,青蛙到底是什么样的?可现实是那样残酷,我竟然一只都未找到,我们好像在玩“捉迷藏”。
过了许久,我总算在草坪上找到了一只,我用手电筒向它的方向射去,它并没有跳走,而是睁大眼睛地瞪着我。我又惊又喜地打量着它,它有一双大大的眼睛。过了一会儿,它害羞了似的,向池塘跳去,“呱呱”地叫着,来到池塘边,那“呱呱”声,震耳欲聋。
这个夏夜如一个大型“音乐会”蝉在长吟,蟋蟀在弹琴,星星在展示自己的杰作……