舌尖上的美味作文
中国面食是由古代流传至今的一道美食,大到飞饼,小到面条,都是人人称赞的美味,而我最爱吃的却是普普通通的——馄饨。
平素里,妈妈教我如何制作馄饨。首先,把适量的肉馅包入面皮中,将四个角往里一卷,就变成了一条“小金鱼”。把包好的馄饨放进锅里,小火煮10到20分钟。由于我太急,不到五分钟,就迫不及待地捞出一个,咬了一大口,一秒钟后就吐了出来。妈妈说:“傻孩子,还没好呢!只有等它们全部浮出水面才能吃呀。”
终于煮熟了,一一捞出来放入盘内。我闻了闻,馄饨里有面、肉、葱的香味。我像一位美食家,优雅地坐在椅子上,小心地咬了一小口。顿时,肉味、菜味一齐涌上我的味蕾,我吃了一个又一个,越吃越爱,停不下来。不到十分钟,一盘馄饨就被我消灭了。
晚上,爸爸回来了,尝了一个,说:“这可真是舌尖上的美味呀,当个二级厨师肯定没问题。”我也开心地说:“自己做的,味道就是好!”