回忆起那次的美味,真让我流连忘返;回忆起那次的美味,又让我垂涎三尺。它,是我最爱的美食——煎鸡蛋。
煎鸡蛋不与汉堡比味,煎鸡蛋不与爆米花比美,可是它平凡的做法和朴素的美味却深深吸引了我。有人说:“煎鸡蛋有什么好吃的?还不如去吃肯德基呢!”可我不这么认为。
记得那次,我的肚子敲起了小鼓,便叫妈妈给我煎鸡蛋。到了厨房,看见妈妈熟练的样子,我心中产生了敬佩之情。“真想学呀!”我自言自语。妈妈先倒色拉油,再把打好的蛋放进锅里,起初,煎蛋像一位孩子,活蹦乱跳,后来,因为妈妈的熟练,它们又像一串小巧玲珑的音符,唱出婉转动听的歌曲。翻来翻去,就这样煎好了。
看着那金黄的煎鸡蛋,真想咬上一口。“哇,真是香味扑鼻!”用筷子夹起一块,尝上一口,两眼放光,“真是太美味了。”我不禁赞叹道。
煎鸡蛋,我永远爱你哦!