翻开过往的记忆画册,有许多值得回忆的,开心的事,痛苦的事,伤心的事,快乐的事,不过有一件因为我而造成的“灭门”惨案让我痛惜不已。
那是夏季一个阳光明媚的周六上午,天空万里无云,空气中弥漫着阳光温暖的味道。如此好的天气,怎能不出去好好游玩一番呢?
那天我早早地吃完早点,做完作业,就和朋友在广场上沐着清风闲聊,在江边悠闲地散步,看老爷爷老奶奶们锻炼,看垂钓的人的收获,后来又跑到书店里看书,真是快乐又充实的一天。
晚上我回到家中,听到爸爸的一句话,仿佛是一个晴天霹雳一样,给我当头一棒。“你这些天给小乌龟喂食了没有啊?拿进房内没有?”我心里一惊,飞快地跑上阳台,等待我的是四只小乌龟的一动也不动的尸体。
那天晚上,我哭得很惨,两只眼睛已经被哭肿了。我不断的往桶里加水,但小乌龟还是死了。经过这件事后,我再也不敢养宠物了。我做事也慢慢地变得更加细心了。但这件事所带来的遗憾却让我悔恨不已,因为这次我的粗心造成的后果是四条鲜活的生命。