毕业前的研学作文700字
转眼间,我已经从懵懵懂懂的低年级小妹妹变成了什么都懂的高年级大姐姐了。尽管如此,我对我们的春游活动依然还是满怀期待的。但是这次的春游活动比较特殊,老师说我们这次是去外面研学。
我等啊等,4月19日终于到了,那天我早早地来到了教室等待着。等人到齐了,我们就坐车出发。在车上导游让我们轮流唱歌,有一个同学唱得超极好听,就这样我们在笑声和掌声中忘记了晕车的痛苦,到达了目的地。
第一站我们来到了一个农庄,老师带我们去种桑树。我们按小组每组分别领了一棵小树苗。然后我们找到了一块小空地,把树苗放在旁边,两个人拿锄头和铲子挖坑,另两个人去打水。老师说坑要挖到五十厘米才可以,说实话,挖坑特别累,泥土好硬。我们足足花了半个多小时才把坑挖好,我们把树扶到坑里,铺上泥土,踩两脚。可是我觉得不怎么好看,又铺了一些树叶上去。终于种好了,我们都问老师:“是不是我们种了之后成熟了就把果实拿来送给我们吃啊!”老师笑而不答。最后我们开心地把老师发的心愿卡系在树上。我写的是“毕业,我们不散!”种完树我们就要去参加学校办的毕业典礼了。
三百多人一齐坐在大礼堂里,过了一会,只见我们的校长走了上去,讲着祝福我们的话,当她说到“你们马上就要毕业了,我祝你们学习进步,希望你们以后还能相聚。”的时候我们都在底下用力的鼓掌。最后我们还和所有老师合了个影。我们心中有很多的不舍,舍不得呆了六年的母校。
下午,我们参观完一些博物馆后,就来到了一个大广场上画风筝,画完就开始放。我拿着画好的风筝奔跑,啊,好高啊!我还把手机系在风筝上从上至下地拍了一个视频,几乎把所有人都拍上去了。玩好已经下午四点了,我们该坐车回家了。
这一天我们都很开心,这次春游在我的心中是有特殊意义的,因为这是我们小学生涯的最后一次春游。