金色的湘湖写景作文
我从小就喜欢去湘湖玩,那时候湘湖离家很近,爸爸妈妈每个周末都会带我去,那儿简直像是我的天堂。
后来我们搬家了,我也开始上小学了,就不怎么去湘湖了。一提到湘湖,就有一种无端的柔情涌上我的心头。湘湖的一年四季都是如此美不胜收啊!
几场春雨带着春之使者来到了湘湖,万物复苏,春意盎然。花儿绽开了略带羞涩的笑脸,青草脑袋上的露水有的跟着阳光飞上天空,有的滚下叶子滋润土壤。这春光融融的湘湖,热闹非凡:松鼠在树上窜跳;蝴蝶在开满鲜花的舞台上表演;蜜蜂辛勤的劳动着,时不时为自己的成果满意地点头。
酷暑难忍的夏天适合去爬山。因为山上绿树成荫,十分凉爽。越王山是萧山的名胜古迹。卧薪尝胆的越王勾践也是我们萧山人民的骄傲。我小时候在湘湖捡到了一根树枝,我把它种在了越王山上,几年后,我再去看它时,它已经很高了,远看好像很古老的样子,近看却会发现别的树树干上到处都节疤,几道裂痕让人感受到了岁月的痕迹,然而我种的那棵树树干却还算光滑就像一个和成人一样高的小学生。
秋天,湘湖漫山遍野到处是金色,地上铺满了枫叶,就像贴着一层金箔纸。仿佛整个世界都是黄色的。
冬天到了,金黄色的世界又变得一片雪白。铺在地上的雪软绵绵的,手一抓,再揉一揉,就变成打雪仗的必备品了,这可是孩子们冬天最喜欢玩的游戏呀!
这就是美丽的湘湖!我爱家乡的湘湖!我爱湘湖的越王山!我爱我的家乡!