金色的湘湖写景作文
今天真是个好天气,阳光明媚、鸟语花香,我和樱桃小队的伙伴们来到湘湖,进行了一次踏板上的旅途。
经过了漫长的等待,我们终于租到了船。这是一艘脚踏船,需要两个人合力踩着踏板才能使船前进,由于小队人数过多,我们只好分成两队进行活动。我和黄书樱跃跃欲试,脚踩在踏板上,开始踏。大约过了十分钟,就连比我们晚出发的孙倩瑶组也渐渐消失在我的眼前,只留下了一层又一层的涟漪,在阳光的照耀下,发出白银色的光芒,这种白,是很难在调色盘上调出来的。
孙倩瑶他们的“飞速”前进使我不禁心生疑惑:这不可能啊,孙倩瑶他们明明比我们晚出发五分钟,可为什么踏得比我们快?难道是我们的船故障了?不可能啊,这艘船是我们等了很长时间才租到的,也就是说在这之前,还有许多人做过这艘船,如果出了问题应该早就拿出去修了。难道是我们踏得不够快?这也不可能,孙倩瑶他们比我们晚出发,频率也应该比我们慢,就算他们踏得比较快,也不应该相差那么多啊!难道是我和黄书樱的动作不协调?有可能。想到这里我抬头看了看,发现黄书樱踏得比较慢,和我相比慢了一拍。
问题找到之后,解决也变得容易。我放慢了自己的速度,尽量和黄书樱保持一致,脚放在踏板上,用力地踩,时不时还抬起头望望黄书樱的膝盖,再看看自己的腿,保持着和她一样的节奏。渐渐的,动作变得融洽,船的行使速度也变快了…….不到四十分钟,我们就游玩了湖面,向租船的方向驶去。
踏板上的旅途,虽然辛苦,虽然劳累,可也让我明白了许多,真是一次美好的旅途。