父爱作文450字作文
我眼中的父爱如同一座大山,即使风雨来了,也是那样牢固;我眼中的父爱如同一把大伞,在风雨来临之前,为我遮风挡雨;我眼中的父爱如同一棵大树,即使在电闪雷鸣之际,也不会倒下。而我的父亲在我眼中是一位不会表达父爱的父亲。
我的父亲长得很强壮,他的头发现在已经白了很多,他有着淡淡的眉毛,那对眉毛淡得跟没有似的,眉毛下面是一双深邃的眼睛,如同大海那么深。
我的父亲并不善于表达父爱,在我的记忆中,有一件事情让我终生难忘。
那是一次去郊游,我的手被锋利的石子划破了,我包扎完后,老师便让同学送我回家。快到家的一个地方,我们遇到了我爸爸,我把划破了的伤口给他看,还跟他诉苦,满以为会得到一点关怀和同情,可爸爸只是简简单单的交代了几句,便走了。我伤心、生气又委屈,这时,有个同学忽然说:“大多数父亲并不善于表达父爱,可他还是爱你的,不信,你就看,待会儿,你爸爸就会在拐弯处回头看你。”
我们不约而同地停住脚步,看着那渐渐离我们远去的背影,好像没有什么能让他回头,可到了拐弯处的地方,爸爸不经意的回过头来,悄悄瞟了我们一眼,就是那个动作,让我忍不住流下了眼泪。
父爱如同一艘大船,在暴风雨中护我前行;父爱如同一个巨大的太阳,在寒冷时给予我温暖;父爱如同一个港口,时刻迎接我的到来。
爸爸,我爱你!