春雨的450字作文
来得突然!早晨起床推开窗户,眼前的世界湿漉漉的,就像是被哪位天使悄然间喷洒了一番,原来是一场春雨!真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!我的心中萌生了出去走走的冲动。
走出门,就与含着雨气息的微风撞了个满怀,好清爽!我沐浴在微微的春雨余韵中,“哦,雨姑娘你今天好美啊!”我向她友好地打着招呼,她也用轻抚来回复我友好的问候。
春雨将万物打湿了,世间的颜色也随之改变万物都蒙上了一层淡淡的青色,放眼看去有淡青、翡绿、闷青、深绿和一种美到难以言表的绿色,这种绿色,在画家的调色板上是很难调出来的。像是约定好的似的,雨中的植物被雨水冲洗后变得更发亮了,变得愈来愈青翠。这种绿,绿得耀眼、绿得透明,让人心旷神怡。“沙沙沙,沙沙沙……”微风起了,春雨又摇起了她擅长的沙锤为微风伴乐,像无数只柔软轻捷的手指轻轻弹奏着用岩石、草地、花丛组成的琴,“沙沙沙……”。我静坐一边,独自聆听春雨的音韵,独自欣赏水淋淋的世界。看着像幅美丽的画卷,我情不自禁合上眼感受着春雨。
不知什么时候,雨停了,我听到鸟儿婉转的歌声。回过神来,才发觉已近黄昏。
“滴答—滴答—”仿佛是一场春雨的余韵。
“滴答—滴答—”雨真美!美得耀眼,美得透明。