以勇于尝试为话题的高中作文
敢于尝试是一个人勇于挑战自我的表现。只有敢于尝试失败,才有可能取得成功;只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会迎来春天的温馨。
尝试的结果是变幻莫测的,它有可能会让你感到无比开心,有可能会让你心情激动,还有可能会让你的身体受到伤害……
还记得今年暑假的一次尝试,先让我心中无比激动,后又让我感觉喉咙无比难受。
暑期的一个早晨,我一觉睡到太阳晒屁股。起床后,我写了一会作业,玩了一会游戏。吃过午饭,我和小伙伴一起来到游泳馆。今天在这里,我准备进行一次突破自我的尝试。
为什么游泳池是我突破自我的地方呢?那是因为我在水里只会埋下头游泳,一口气能憋多久,就游多远。因为这种方法既游不远,还费力,所以今天我要突破自我。我要学习一种既能游得快又能换气的游泳方法——蛙泳。
我先抓着游泳池边的扶手,不停的练习蹬脚。经过我的不懈努力,我的蹬脚技术有了出乎意料的“大进步”。紧接着我又练起了的手脚同步。我先埋下头在水下不停地练习;又抬起头在水上不停地练习。经过我刻苦的训练,我渐渐地能熟练的运用蛙泳三大要素中的两大要素,已经是学会半个蛙泳的人了。
接下来,我要学习蛙泳中对我而言最困难的部分——换气。对还没有接触过游泳的人来说,学换气,要比我简单一百倍都不止。因为我已经养成了埋头在水里游泳的习惯,所以很难调整过来。但我并不灰心,因为挑战困难,本身就是一种乐趣。
不知练了多少次;不知呛了多少水。我模模糊糊地意识告诉我四个字“我成功了”。我激动地跳了起来,在水中游来游去,比中了一百万大奖还开心。
可当我从激动的心情走出来时,活蹦乱跳的劲一下子就没有了,只感觉浑身乏力。我觉得身体有些不对劲,便依依不舍地离开了我突破自我的地方。
回家以后,我就不停地咳嗽,喉咙里像爬了一只小虫子,它在喉咙里爬来爬去,还时不时咬我的喉咙,让我又痒又痛。后来才知道,我因为学习蛙泳,在游泳馆里呛到了水,水中含有一种叫氯的成分。它的化学性质十分活跃,具有一定的毒性,容易对人体器官中的肺,造成一定的伤害。
就因为这个坏蛋——氯。我在医院输液四五天。不过能学会新的技能,尝试去突破自我,也是一件令人值得高兴的事呀!
来吧,跟着我一起去尝试着突破自己。不管成功还是失败,让我们去勇敢的尝试吧!