以勇于尝试为话题的高中作文
那次勇敢的尝试令我终身难忘,因为那次我不仅学会了骑车,更学到了在困难面前要有勇于尝试的精神。
记得那一天,是个阴天,没有太阳,也没有下雨,正是骑自行车的好天气,爷爷陪我到北二中的操场上学骑双轮自行车。那时候的我才五岁,爷爷说别人都会骑,就你不会。后来得知原来我是我们班级中最早会骑两轮自行车的时候,我才明白爷爷使的是“激将法”。当时听了爷爷这么一说,我心中便立下了必须学会骑双轮自行车的决心。我看爷爷拆自行车辅助轮子的时候,就已经腿发软了,害怕的眼神被爷爷“逮住”了,爷爷告诉我,不要怕,他会防止我跌倒的,可当我坐上车后还是双脚不敢离地。他扶着把手教我怎样用脚踩,让车子动起来。我扭动着身子,双脚交替着用力,自行车歪歪扭扭的前进了。渐渐地,我感到车子开始听从我的指挥了,可是好景不长,不一会儿我就连人带车一起倒在地上,沉甸甸的车子压在我脚上,疼得我哇哇大哭。但我没有放弃……
原来带辅助轮子我的车技还是“挺棒”的,两个轮子应该也是小case,我的决心控制了我的大脑,所以,几跤的过后,我终于降伏了这匹“烈马”了!于是,爷爷就让我在操场转弯的地方练习转弯。我把自行车骑到操场弯道处,还像学习骑直线一样,上车后用力蹬踏板,可当我转弯时,由于身体微偏,自行车“呜”的一声,向前飞去,“砰”的一声车子倒了,而我却坐在了地上,我还没明白到底怎么回事,就觉得屁股上一阵酸痛……然后我总结了个道理:自行车转弯时,速度不能快,转弯不能小的技巧!我就学会用这个方法了。
爷爷见我这么快就学会了骑自行车,高兴的笑了起来,“翘起大拇指,大孙子你真牛”。,他要我自己尝试着转一圈。我见难度提高了,就嚷着要爷爷在后面扶着我的车子,做我的“保镖”,爷爷假装答应了。我坐上车子,右脚一蹬……mygod!我终于成为一名“名副其实”的自行车“小骑手”,我欣喜若狂,由于我的熟能生巧,胆量大增,踏着自行车嘴里还哼着“骑上小小的自行车,我的心情多快乐!太阳对我开口笑,小鸟为我来唱歌…赞美祖国好山河!”歌曲,朝着阳光大道飞奔……
从开始尝试到最后的高难度转圈,我都很勇敢,那真是一次勇敢的尝试!