神奇的三栖装甲车_想象作文600字
在十月一日国庆节阅兵仪式上,我看到了我国有那样多的先进的军事装备。其中我对威武的装甲车最感兴趣,虽然它们的威力都很大,但美中不足的是它们只能在陆地上跑。如果敌人在水里、在天上可就为难了。所以我想发明一种三栖装甲车。
我要发明的三栖装甲车为了提高安全性能以及减轻车身的总质量,它在建造时的选材就要很讲究。车身选用碳纳米管材料,轻便坚固;玻璃用的是纳米防弹玻璃;由于我设计的三栖装甲车的车速很快,刹车片用的也是碳纳米材料,这样在急刹车时刹车片就不会崩裂。它的轮胎用了含有纳米材料的橡胶,子弹打不烂,而且耐磨。另外,为了减少阻力,车的周身呈弧形。
一般的装甲车烧的是汽油、柴油,尾气会污染环境。而我设计的装甲车是用二氧化氮、二氧化硫等对人类有害的气体做动力能源,排出的是经过净化的新鲜氧气,对人体有好处且不会污染环境。
我要发明的三栖装甲车和别的装甲车不一样,顾名思义,它是可以在水中、天空中、地面上,三个地方行驶。在陆地上行驶时,在现有的基础上,我要提高行驶速度及安全性能。想要在天空中飞行时,就打开车身左右两边的升缩翼,轮胎收起,排气管转向下,利用反推力升向天空。想要在水上行驶,就往车身下的气垫里充上气,打开全封闭模式,车就变成了一艘小型的气垫登陆舰;如果收了气垫,往车上的几个水箱中注水,车子就下沉,当下沉到一定的深度时,前面吸水后面排水,用水的反推力使车前进,这时候,车就变成了一艘潜水艇。
我的三栖装甲车上还要配备一个小炮台、一个无死角雷达和各类先进武器装备。
我真希望能拥有这辆三栖装甲车来保卫祖国。所以,我一定努力学习,掌握丰富的科学知识,早日实现自己的梦想。