我最敬佩的一个人-交警的身影作文600字
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论清晨深夜,都有着一道身影在大街小巷中穿梭,为人民播撒着辛勤的汗水,为祖国守护和谐的秩序。
“啦啦啦,啦啦啦……”我愉快地哼着小调,从商业街的这头走到那头,再从那头绕回这头,有时踢踢路边的小石子,有时趴在商店的厨窗上东看西看,有时拨弄大树的枝叶……“哈哈,老妈不在就是爽,自由自在,随心所欲。咦?那个人站在马路中间干嘛?”这时,马路上的一个身影成功地吸引了我的注意,远远望去,他就像一棵挺拔高大的苍松般立在车水马龙之间,仿佛无论发生什么事,他都能屹立不倒。此时已经快中午了,太阳光就像一个调皮的小孩子似的,越来越猛,怎么都不肯收起它的暴脾气。呀?才这一会儿工夫,太阳就已经同高耸的楼房上跳到了天空的正中央,阳光的光束直射地面,如同鞭子似的抽到我的脸上,让我感觉仿佛置身于一个奇热无比的大蒸笼。马路正中间,那道身影依然站在那里,好像丝毫都不在意毒辣的阳光,我真想去看看,到底是什么人能有这么坚强的意志,但只要我向前迈一步,就会再次暴露在阳光之下。人们常说“三月的天就像娃娃的脸,说变就变”这已经4月了,怎么还变天呢?刚才还晴空万里,这会儿竟是阴雨蒙蒙绵绵,不知道是谁惹得白云姐姐生气了,她的眼泪就像断了线的珍珠一样“刷刷刷”往下掉,一直停不下来。马路上,那道身影还是站那里,一点儿也没因为大雨的到来而怒气冲冲地跑回家,他似乎是决定一站到底。
雨终于停了,我赶忙跑到马路旁,想要一探究竟。啊!原来站在马路中间的那道身影就是为我们指挥交通的交警叔叔,这真是一名尽职的警察,为了指挥交通,无论风雨,他都不会退缩,不会胆怯,在此我对你表示深深的敬意。