苹果树上的外婆读后感600字
外婆就是外婆,没有什么可奇怪的,可是苹果树上的外婆就不一样了,你们一定奇怪:苹果树上怎么会有外婆呢?想知道吗?那我就给你说一说吧。
几乎所有的孩子都有外婆或奶奶,可是安迪就没有,他的外婆和奶奶在他很小的时候就去世了,当他每次看见其他小朋友都有外婆或奶奶一起带着玩耍,就非常伤心。
这一天,安迪去找他的好朋友格哈德和罗伯特去苹果树上搭凉棚,可是格哈德的外婆和罗伯特的奶奶来了,他们俩个要陪着,不能和安迪一起耍。安迪只好独自一个人在苹果树上玩,他多么想也有外婆或奶奶一起带她一起去玩。当他正默默地幻想时,忽然,他发现外婆正坐在苹果树上,微笑着看着他。安迪高兴地让外婆带他一起去游乐园玩旋转木马、大抽奖轮盘、船型秋千、赛车等,两人玩得好高兴。
第二天,安迪写完作业后,又和外婆一起开着小车去草原套马,外婆开的车上有好多机关,安迪好奇的一会儿摸这,一会儿摸那,并让外婆给他解释各种机关的用途,路上,安迪还开心的开了车。到了草原,外婆利用车上的机关给他套了两只马回家了。第三天,当他们在去印度抓老虎的路上,当安迪正开心地和外婆说话时,忽然有一个老奶奶叫安迪帮她推车,安迪连忙去帮忙,完了以后,老奶奶又带着安迪一起玩耍做游戏。
从此,安迪有了爱他的外婆和爱她的奶奶。安迪每天为老奶奶做家务,买东西……更妙的是安迪可以把外婆的故事告诉老奶奶,也可以把老奶奶的故事讲给外婆听。从此不再羡慕好朋友格哈德和罗伯特。
从这篇故事里,我明白了爱是不可缺少的,如果没有爱,那么世界上就没有和谐、宽容、理解……我相信,这个世界上每个人都有属于自己的爱!