永恒的瞬间作文800字
生活中的点点滴滴可能定格在了某一瞬间,脑海中那一次次温情的瞬间,再次涌现。
——题记
一次匆匆的聚会,让人终身难忘;一张熟悉而又陌生的面庞,似乎唤起无穷的回忆;一声深情的呼喊,情绪起伏不定;一种眼神的交流,脑海中风起云涌;都如烟云似地飘过,只留下阵阵回忆。
永恒?瞬间?也许在那一瞬间,便是永恒,也许在那永恒之中,存在的,也只是一瞬间。那一个微笑,一阵脚步,每个瞬间,都被定格成了永恒的画面……
十三岁,驻足人生的小小驿站,清风拂面吹开了我的头发,也吹开了我久远的记忆。唤起了那些尘封的画面。
三岁,我进了幼儿园。那个早上,妈妈把我送到幼儿园后,转身就走。幼小的我看着那个陌生的环境,陌生的老师,陌生的小伙伴,回头追过去死死抓着妈妈的手,说什么也不肯放开。记忆中的我第一次感觉到什么是依恋,什么是恐惧。也正是这一天,我认识了第一位老师,认识了第一位同学。和蔼的启蒙老师轻轻地把我抱起来,走到小伙伴们当中,无数天真的眼睛望着我,无数可爱的小手伸向我。我开始尝试和大家交流,一天之间我喜欢上了那个环境。从此,学习开始记入成长的年轮,这便是最初的美好瞬间。
转眼就到了七岁,现在的我已渐渐成熟,不再像小时的“喜形于色,怒行于声”,也学会开始隐藏自己。曾在某个时段,也会陷入沉思。而我又迎来了一个新的生活环境——小学。可我不再像儿时那样的无知、迷茫。在其中我能很快的适应,总是装出一副无所事事的样子,同样是陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学,可是我已能从容对待,神情不再那么慌张,脚步不再那么慌乱。小学六年也就这样一晃而过,走廊上的欢笑,操场上的身影,一幅幅尘封已久的画面,而此刻,又清晰可见。
十三岁,我翻开记忆,梳理那些永恒的瞬间,我懂得了学习,理解了父爱母爱,更收获了一份宽广的胸襟。一路走来,我是幸福的,在爱的包容下,我成长着;在爱的感动中,我成熟着。
人生中有无数个永恒的瞬间,轻描谈写的瞬间,重要的瞬间,都在脑海中闪过,其实,都只是尘封的记忆,一次次向我们浮现……