冬雪消融,四季回春,暖风吹得树枝伸出来的那部分沙沙作响,叶片抖了抖身,告诉我:“春天到了,是时候了,你的脚步该迈进校园了。”
今年的开头不同往常,受新冠病毒的影响,我们只得在家隔离。这场突如其来的没有硝烟的战争,是和平年代的一场战争,让我们重审视人类与自然的关系;在这其中,我们也看到人性的多面化与许多美好的情感。
众志成城,科学防疫。面对某些人类破坏生态环境的行为所造成的新冠传播之迅猛的局面,有一群白衣天使们挺身而出,我们在那过年时,他们却在帮我们过关。当新年零点钟声响起时,街道上万家灯火闪烁,每一束跳动的火红的光,都在说着:“中国加油”,每一句“加油”都饱含着所有中国人对防疫群体最深最长的牵挂和问候。
“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”,正因有了爱,有了团结,我们才能在春暖花开之际重返校园。在这里,我想对所有为/疫情出了一份力的人道一句感谢!你们用爱给我上了一课——美好生活来之不易。
寒假期间,讨论最热的话题就是“今天你上网课了吗”。践行“放假不放松,停课不停学”的同时,网课打开了教育的新大门。我们深深地为科技进步之迅速,现代设备发展之完善所震撼。打破传统的教学方式,开拓新领域的成就。这是一个挑战,更是一个契机,这次经历会在全国师生的脑海里永久扎根,且推动着我国未来教育的发展。
但网络课堂在知识传递的过程中,不免有许多情感和故事悄然缺席……
今天,我们回归学校,回到我们鸟语花香的校园学习新知。我想,无论是在学校还是通过这次疫情,我都学到了不少的知识,这都是一场宝贵的教育体验。
如今,疫情快过去了,天快亮了。我们要努力做好自己,坚守住这最后一道防线,“心中有光,向阳而生”,那些杀不死我们的,终究使我们更强。
盼新学期从新起跑,愿阳光大道樱花飘飘。